Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальные мини-куличи

Испеките порционные куличики в формах для маффинов.
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 килограмм
  • Яйцо6 штук
  • Сахар2 стакана
  • Сливки (22%)1,5 стакана
  • Масло сливочное300 грамм
  • Изюм150 грамм
  • Дрожжи свежие50 грамм
  • Ваниль1 пачка
  • Соль1 чайная ложка
Для cахарной помадки
  • Сахар2 стакана
  • Вода75 миллилитров
  • Краситель пищевойпо вкусу
  • Паста кондитерскаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару в большой миске: в теплых сливках разведите дрожжи, добавьте 1 стакан муки, поставьте подниматься в теплое место.

  2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, сахар, ванилин и яичные желтки.

  3. Белки смешайте с размягченным маслом и взбейте получившуюся смесь в пену, затем смешайте с опарой. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место.

  4. После того как тесто хорошо поднимется, добавьте изюм и снова хорошо вымесите. Смажьте маслом формы для куличей и разложите тесто, заполняя каждую на 1/3.

  5. Дайте подняться тесту в формочках до 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в зависимости от размера форм: маленькие - около 15–20 минут, большой – 50–60 минут. Остудите в формах, затем выложите на тарелку.

  6. Для сахарной помадки: смешайте воду с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите получившийся сироп до консистенции жидкого меда. Остудите 30–40 минут, затем с помощью лопаточки взбейте сахарную массу – она должна побелеть. Украсьте куличи помадкой и кондитерской пастой.

Оцените материал
Пасхальные мини-куличи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё