Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасха шоколадная

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Пасха шоколадная
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог2,8 килограмма
  • Яйцо (желток)10 штук
  • Сахар2 стакана
  • Молоко1,5 стакана
  • Масло сливочное400 грамм
  • Изюм150 грамм
  • Цукаты апельсиновые150 грамм
  • Шоколад темный100 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Какао2 столовых ложки
  • Сахар ванильный1 пачка
Способ приготовления
  1. Натрите шоколад, нарежьте кубиками сливочное масло. Творог протрите через сито в большую миску.

  2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, какао и натертый шоколад, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.

  3. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте.

  4. Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.

Оцените материал
Пасха шоколадная 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё