Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальные куличи

Приготовьте для детей куличики в маленьких формочках.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
Пасхальные куличи
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука250 грамм
  • Молоко5 стаканов
  • Яйцо (желток)10 штук
  • Яйцо5 штук
  • Масло сливочное400 грамм
  • Сахар2 стакана
  • Миндаль1 стакан
  • Изюм150 грамм
  • Цукаты150 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Дрожжи сухие1,5 пачка
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Соль1 чайная ложка
  • Кардамон0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Подготовьте продукты: растопите сливочное масло, просейте муку, отделите желтки. Очистите от кожицы и порубите миндаль.

  2. Приготовьте опару: смешайте в миске 100 г муки, 50 г сахара и 1,5 пакетика сухих дрожжей и 1 стакан теплого молока (не выше 50 градусов). Поставьте подниматься в теплое место (чтобы ускорить процесс, можно поставить опару в теплую духовку, разогрев ее до 30-40 градусов). Опара должна вспениться и увеличиться в объеме.

  3. Приготовьте сдобу: влейте в опару растопленное масло. Добавьте в миску с опарой и маслом яйца, оставшийся сахар, соль, кардамон. Перемешайте.

  4. Вылейте получившуюся сдобу в емкость с просеянной мукой. Добавьте оставшееся молоко. Замесите тесто и тщательно вымесите его руками. Тесто должно получиться ароматным, густым и вязким. Поставьте подходить в теплое место.

  5. Когда тесто поднимется, обомните его. Поставьте подходить второй раз. Обомните тесто во второй раз, добавьте в него цукаты, изюм и орехи.

  6. Приготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями (или вложите бумагу для выпечки). Выложите в каждую форму тесто, заполнив ее на треть. Дайте подойти еще раз, чтобы тесто заполнило форму целиком. Выпекайте куличи в разогретой до 200-220 градусов духовке. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

  7. Остудите куличи, выньте из форм и украсьте сверху глазурью, орехами или кондитерскими украшениями.

Оцените материал
Пасхальные куличи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё