Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный пирог

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~420
    Минут
Пасхальный пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто для кулича1 штука
  • Яйцо7 штук
  • Молоко1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Сварите и покрасьте 6 яиц.

  2. Приготовьте тесто для кулича, исключив орехи и цукаты. Дайте тесту подняться 2 раза. Обомните его, разделите на 3 части.

  3. На кухонном столе, присыпанном мукой, скатайте 3 длинных жгута из теста. Сплетите их в виде косы.

  4. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите на него косу из теста, сверните в круг в виде венка. В переплетения поместите окрашенные яйца, предварительно смазав их растительным маслом. Оставьте пирог в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.

  5. Смажьте верх пирога взбитым с молоком яйцом, выпекайте до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый пирог остудите и украсьте глазурью.

  6. Для белой глазури смешайте 1 яичный белок со 150 г сахарной пудры, добавьте 2 капли лимонного сока. Взбейте при помощи миксера до образования густой гладкой массы.

Оцените материал
Пасхальный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё