Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт-мусс с малиной

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Малина400 грамм
  • Сливки400 миллилитров
  • Молоко250 миллилитров
  • Сахар200 грамм
  • Печенье песочное100 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Желатин2 пачка
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков.

  2. Дно разъемной форму выстелите пергаментом. Раскрошите печенье, пересыпьте в форму.

  3. Замороженную малину выложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.

  4. Замочите 1 пакетик желатина в 100 мл холодной воды.

  5. Влейте в сотейник молоко и 225 мл сливок, доведите до кипения, слегка остудите. Смешайте в миске желтки и 150 г сахара. Аккуратно влейте теплую молочную смесь.

  6. На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем добавьте 6 ст. л. пюре малины.

  7. Взбейте белки с 50 г сахара до густоты. Отдельно взбейте оставшиеся сливки в пену. Аккуратно смешайте все с остывшим кремом и выложите в форму поверх крошек. Поставьте в холодильник.

  8. Пересыпьте в кастрюлю с оставшимся пюре второй пакетик желатина, нагрейте, не давая закипеть. Остудите, добавьте свежие ягоды и вылейте поверх застывшего мусса. Дайте желе с ягодами полностью застыть, затем подавайте на стол.

Оцените материал
Торт-мусс с малиной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё