Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с заварным кремом

C ароматом муската и корицы.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Распечатать
Для теста
  • Мука225 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар (пудра)75 грамм
Для начинки
  • Сливки жирные600 миллилитров
  • Сахар100 грамм
  • Яйцо (желток)5 штук
  • Яйцо1 штука
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
  • Корицапо вкусу
Способ приготовления
  1. Сахарную пудру, муку и масло перетрите в мелкую крошку в кухонном комбайне либо пальцами. Добавьте 2,5 ст.л. ледяной воды, снова смешайте в комбайне либо столовым ножом для масла (с закругленным концом), чтобы тесто схватилось. Переложите на рабочую поверхность, слепите ком и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.

  2. Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до 3-миллиметровой толщины и выстелите им дно и борта круглой разъемной формы диаметром 20,5 см. Наколите получившуюся основу для пирога вилкой по всей поверхности, поставьте на 10 минут в холодильник.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Основу пирога выстелите поверх теста пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, пока не пропекутся борта. Удалите фасоль и пергамент, основу поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы пропеклось дно.

  4. Убавьте жар до 160 градусов. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар, сливки и ваниль. Процедите через частое сито в основу для пирога. Посыпьте сверху корицей и поставьте пирог в духовку на 45-50 минут - пока начинка не загустеет. Подавайте теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.

Оцените материал
Пирог с заварным кремом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё