Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог-перевертыш с айвой

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Пирог-перевертыш с айвой
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар0,75 стакана
  • Айва4 штуки
  • Масло сливочное125 грамм
  • Вода0,25 стакана
Для песочного теста
  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное115 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Лимон (сок)0,25 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Айву очистите и нарежьте дольками.

  2. Всыпьте муку и соль в миску, добавьте масло и порубите до состояния крошек. В миске смешайте желток, сок лимона и 30 мл холодной воды, влейте в мучную смесь и перемешайте вилкой. Тесто хорошенько вымесите, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

  3. В большой сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на плиту и cварите золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.

  4. Выложите айву в сковороду с карамелью и готовьте 8-10 минут, пока она не карамелизуется.

  5. Переложите айву в форму для запекания, сверху накройте пластом раскатанного теста. Поставьте в духовку на 40–45 минут. При подаче переверните пирог фруктами вверх.

Оцените материал
Пирог-перевертыш с айвой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Наталья Панина
Наталья Панина 18 01 2013 12:57:56

Пирог получился очень вкусный. В тесто сахар добавлять не нужно, начинка получилась очень сладкой.

Cобытия и новинки
Показать ещё