Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинчики «Сюзет»

  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Блинчики «Сюзет»
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко400 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Мука пшеничная50 грамм
  • Масло сливочное20 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительноепо вкусу
Для апельсинового соуса
  • Сахар125 грамм
  • Апельсин (сок)1 штука
  • Апельсин (цедра)1 штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте тонкие блинчики. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте слив. масло и оставьте тесто на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины треугольниками.

  3. Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды, чтобы смочить его, и поставьте на медленный огонь. Когда сахар карамелизируется (смесь приобретет чайный оттенок), аккуратно влейте в сотейник апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты.

  4. Подавайте теплые блинчики на стол с апельсиновым соусом.

Оцените материал
Блинчики «Сюзет» 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё