Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинчики "Сюзетт"

Знаменитый рецепт тонких французских блинчиков с апельсиновым соусом.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Блинчики "Сюзетт"
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко400 миллилитров
  • Мука250 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Масло сливочное20 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительноепо вкусу
Для апельсинового соуса
  • Сахар125 грамм
  • Апельсин (сок)1 штука
  • Апельсин (цедра)1 штука
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте раститльным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины стопкой.

  3. Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте немного воды, чтобы смочить его и готовьте, время от времени помешивая смесь, до получения карамели чайного цвета. Аккуратно влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Подавайте блинчики с апельсиновым соусом.

Оцените материал
Блинчики "Сюзетт" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
M M
M M 22 02 2015 18:19:20

Это простой и удобный рецепт приготовления блинов из пшеничной муки. Я аналогичным рецептом часто пользуюсь! А начинки можно сделать разные и блины всегда как новый рецепт. Хорошая идея с апельсиновым соусом!

Cобытия и новинки
Показать ещё