Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Открытый пирог с яблоками и орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Открытый пирог с яблоками и орехами
0
Распечатать
Для песочного теста
  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Яйцо1 штука
Для начинки
  • Яблоко1,4 килограмма
  • Орехи0,5 стакана
  • Мука0,25 стакана
  • Сахар0,25 стакана
  • Сахар коричневый0,25 стакана
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Крахмал кукурузный2 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Корица0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Высыпьте муку и сахар горкой на доску, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, выложите нарезанное кубиками масло и замесите песочное тесто. Сформируйте в шар и уберите в холодильник на 30 мин.

  2. Смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем, растирая начинку пальцами, добавьте масло и перемешайте до образования крупной масляной крошки.

  3. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по поверхности, сформировав бортики. Положите сверху лист пергамента, всыпьте сухую фасоль (горох) и поставьте запекаться на 20 мин. После запекания пергамент и фасоль удалите, смажьте дно и бортики коржа тонким слоем яичного белка. Увеличьте жар в духовке до 220°С.

  4. Смешайте в стеклянной миске сахар, крахмал и корицу. Выложите яблоки, добавьте сок лимона, перемешайте. Накройте пергаментом и прогрейте в микроволновке на большой мощности 12 мин., перемешав в процессе.

  5. Переложите начинку на основу. Сверху посыпьте орехово-масляной крошкой. Запекайте в духовке 10-12 мин., пока не подрумянится посыпка.

    Совет: Подавайте пирог с ванильным мороженым.

Оцените материал
Открытый пирог с яблоками и орехами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё