Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочно-клюквенный пирог с орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Яблочно-клюквенный пирог с орехами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное175 грамм
  • Мука150 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Орехи75 грамм
  • Клюква50 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Яблоко3 штуки
  • Молоко2 столовых ложки
  • Абрикос (джем)2 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Корица0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Орехи подойдут любые, кроме арахиса.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой разъемную форму для пирога диаметром 20,5 см.

  3. Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную в пышную массу около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Поставьте в духовку на 10 мин.

  4. Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 мин., до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая, клюкву и орехи.

  5. Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 40–50 мин. – готовность проверьте деревянной палочкой.

  6. Оставьте пирог на 5 мин. остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент. Переложите на сервировочное блюдо. Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. Подавайте яблочно-клюквенный пирог теплым или комнатной температуры.

Оцените материал
Яблочно-клюквенный пирог с орехами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё