Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый торт из кукурузной муки

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Апельсиновый торт из кукурузной муки
3
Распечатать
Для торта
  • Сахар200 грамм
  • Масло сливочное175 грамм
  • Изюм125 грамм
  • Мука кукурузная125 грамм
  • Миндаль125 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Апельсин (сок)2 штуки
  • Апельсин (цедра)2 штуки
Для сиропа
  • Ликер апельсиновый4 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Апельсин (сок)1 штука
Для крема
  • Сыр маскарпоне200 грамм
  • Сахар (пудра)1 столовая ложка
  • Апельсин (цедра)1 штука
Способ приготовления
  1. Выстелите круглую форму для запекания (диаметром 20,5 см) бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в небольшую кастрюлю кишмиш и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и оставьте остужаться, пока изюм не станет мягким и не набухнет.

  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток. Добавьте кукурузную муку, молотый миндаль, изюм, апельсиновую цедру и оставшийся сок. Аккуратно перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки. Добавьте сначала полную ложку взбитых белков в подготовленную смесь, аккуратно размешайте круговыми движениями, затем добавьте оставшийся белок.

  3. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: корж пропекся, если палочка осталась чистой.

  4. Для сиропа: в небольшом сотейнике разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и ликер. Доведите до кипения, оставьте 3-4 мин., чтобы сахар полностью растворился. Полейте корж прямо в форме.

  5. Для украшения: смешайте все ингредиенты для крема в отдельной миске и равномерно распределите по поверхности торта. Украсьте засахаренными дольками апельсина и лавровым листом, перевяжите золотистой лентой.

Оцените материал
Апельсиновый торт из кукурузной муки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:10:09

Изюм и апельсины мне кажется достаточно необычное сочетание ингредиентов в этом тортике:)

Cобытия и новинки
Показать ещё