Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Груша с сухофруктами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Груша с сухофруктами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Груша6 штук
  • Шоколад300 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Курага50 грамм
  • Изюм50 грамм
  • Чернослив50 грамм
  • Масло сливочное20 грамм
  • Коньяк3 столовых ложки
  • Какао2 столовых ложки
  • Корицапо вкусу
  • Гвоздикапо вкусу
  • Сахар ванильныйпо вкусу
  • Лимон (цедра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на 1 час.

  2. Вскипятите 1 литр воды, добавьте туда по 1/2 ч. ложки специй, сахар и цедру. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь (10 мин.).

  3. Очистите груши, сохранив черенки, но вырезав сердцевины. Положите груши в сироп и варите, пока они не станут мягкими. Достаньте груши и начините их сухофруктами.

  4. Растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте немного остыть и полейте груши. Поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей на стол посыпьте сверху какао.

Оцените материал
Груша с сухофруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё