Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Эклеры со взбитыми сливками

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Эклеры со взбитыми сливками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Клубника100 грамм
  • Сливки взбитые100 грамм
  • Сахар ванильный100 грамм
  • Мука1 стакан
  • Яйцо3 штуки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Вода0,6 стакана
  • Сахар1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  2. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми.

  4. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.

Оцените материал
Эклеры со взбитыми сливками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё