Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кулич - легкий способ приготовления

Украсьте кулич сахарной помадкой - готовится она очень просто, а украшение получается великолепное!
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Кулич - легкий способ приготовления
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука250 грамм
  • Молоко0,5 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар0,5 стакана
  • Масло сливочное75 грамм
  • Дрожжи сухие10 грамм
  • Соль0,3 чайных ложки
  • Цукатыпо вкусу
  • Орехипо вкусу
  • Изюмпо вкусу
Способ приготовления
  1. Для опары смешайте дрожжи со 125 г муки, залейте половиной порции теплого молока, добавьте 3 ст. ложки сахара. Когда опара поднимется, добавьте оставшиеся продукты. Подошедшее тесто хорошо выместите, наполните форму на 1/3, вновь дайте подняться, затем отправляйте в духовку для выпекания.

  2. Для белой помадки: сахар растворите в воде (в пропорции один к трем), добавив несколько кристаллов лимонной кислоты. Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне до первой нитки(сироп должен растягиваться).

  3. Варите еще 5 минут. Откройте крышку, поставьте сотейник с сиропом в емкость с холодной водой, сверху также сбрызните холодной водой. Охладите до температуры 40 градусов (пока терпит опущенный в сироп палец).

  4. Взбейте помадку миксером. Сначала она должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда помадка станет снова густой, заканчивайте взбивать. Готовую сахарную помадку остудите, дайте постоять несколько часов. Перед использованием подогрейте и нанесите на кулич.

  5. Для сахарной мастики: замочите желатин в воде до набухания. В сахарную пудру постепенно влейте желатин. Замесите вручную до густой массы. Подкрасьте пищевой краской. Из этой мастики можно вылепить любое украшения, как из пластилина.

Оцените материал
Кулич - легкий способ приготовления 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё