Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний торт к чаю

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Домашний торт к чаю
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Персики700 грамм
  • Вода300 миллилитров
  • Сливки взбитые300 грамм
  • Сахар (пудра)175 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Мука75 грамм
  • Фундук молотый75 грамм
  • Лимон (сок)30 миллилитров
Способ приготовления
  1. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Слегка присыпьте сахарной пудрой и мукой. Просейте муку.

  2. В глубокой миске соедините яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Взбейте. Выложите муку и 50 г молотых орехов. Перемешайте. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. Извлеките корж из формы, остудите.

  3. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте воду, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения.

  4. Отложите два персика для украшения, остальные порежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Проварите несколько минут в сиропе. Если вы используете консервированные персики, просто их нарежьте.

  5. Охлажденный корж разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть пропитайте охлажденным сиропом, промажьте взбитыми сливками и выложите персики. Поставьте домашний торт в холодильник на несколько часов. Порежьте оставшиеся персики. Украсьте домашний торт.

Оцените материал
Домашний торт к чаю 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:31:23

Жаль, что им в этом рецепте фото нет. Но от этогго рецепт хуже не станет - это точно!

Cобытия и новинки
Показать ещё