Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновые цукаты с шоколадом

  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Апельсиновые цукаты с шоколадом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар1,6 килограмма
  • Апельсин1 килограмм
  • Ликер Куантро50 миллилитров
  • Соль30 грамм
  • Ванилин0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Апельсины вымойте, острием ножа сделайте надрезы на кожице так, чтобы снять ее сегментами.

  2. Замочите кожуру в легком соляном растворе (на 1 л воды - 30 г соли) на 24 часа.

  3. Приготовьте сироп: в 1 л воды растворите 1,6 кг сахарного песка, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. Добавьте ликер и ванилин.

  4. Выложите в сироп кожуру апельсинов, перемешайте и оставьте на сутки.

  5. Шумовкой выложите корочки на сито или решетку, дайте сиропу стечь, а корочкам слегка подсохнуть (сироп можно сохранить и использовать для новых порций цукатов). По желанию обмакните половинки цукатов в растопленный шоколад, затем остудите.

Оцените материал
Апельсиновые цукаты с шоколадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё