16 ноября 2009 г., 21:00
Пирог с рыбой и пикантным луком
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Рыба белая (филе)
—
1 кг.
Тесто слоеное дрожжевое
—
400 гр.
Шпинат
—
200 гр.
Масло растительное
—
100 мл.
Масло сливочное
—
50 гр.
Лук репчатый
—
3 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Тимьян
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Два пласта теста немного раскатайте на присыпанном мукой столе. Шпинат разморозьте, отожмите воду, обжарьте на оливковом масле. Лишнюю влагу слейте.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сильном огне в растительном масле, постоянно помешивая, с добавлением соли и тимьяна. Убавьте огонь и 10 минут потомите на сковороде. Откиньте на сито, чтобы удалить остатки масла.
3. Рыбное филе посолите и поперчите. При необходимости нарежьте кусочками.
4. Переложите первый слой теста на противень, сверху выложите половину шпината и обжаренный лук, затем рыбное филе, сверху - оставшийся шпинат. Накройте пирог вторым слоем теста, края скрепите, защепив вилкой. Верх смажьте яйцом.
5. Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.7 70 оценок