04 февраля 2013 г., 20:00
Сардинские «Амаретти»
Общее время 5 часов 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 5 часов
Порции 0
Вкусные орешки на итальянский манер.
ингредиенты
Миндаль
—
500 гр.
Сахар
—
400 гр.
Яйцо (белок)
—
4 шт.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Миндаль измельчите и смешайте с сахаром, цедрой лимона, белком, замесите крутое тесто.
2. Заверните тесто в пленку и оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Снова вымесите тесто до получения упругой массы.
3. Слепите маленькие шарики, выложите на противень и запеките до золотисто-каштанового цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт
4.6 86 оценок