Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кулич шоколадный

  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Кулич шоколадный
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука500 грамм
  • Сахар500 грамм
  • Яйцо15 штук
  • Молоко150 миллилитров
  • Какао100 грамм
  • Вино красное100 миллилитров
  • Миндаль (пудра)100 грамм
  • Цукаты апельсиновые100 грамм
  • Ром50 миллилитров
  • Дрожжи сухие25 грамм
  • Корица5 грамм
  • Гвоздика5 грамм
  • Кардамон5 грамм
  • Сольпо вкусу
Для глазури
  • Сахар (пудра)350 грамм
  • Лимон (сок)1 штука
  • Вода70 миллилитров
  • Какао50 грамм
Способ приготовления
  1. Дрожжи растворите в небольшом количестве молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.

  2. Яичные желтки взбейте с 200 г сахара и добавьте в опару. Постепенно перемешивая тесто, добавьте в него ром, вино, предварительно замоченные в роме цукаты, миндальную пудру (или сухари), какао-порошок, соль, муку и все пряности: корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и поставьте в теплое место.

  3. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые яичные белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы. (Возможно, придется добавить еще до 200 г муки.) Тесто должно быть жидким, не тугим.

  4. Формы смажьте растительным маслом и обсыпьте миндальной пудрой. Разложите тесто по формам и поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. Когда тесто в форме поднимется, поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте примерно 35-45 минут – до готовности.

  5. Приготовьте глазурь: Сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте лимонный сок, затем немного воды. Помешивая деревянной лопаточкой, долейте всю воду, пока глазурь не станет однородной. Можно готовить глазурь и подогревая на маленьком огне (но не кипятить!).

  6. Остывшие куличи полейте глазурью и украсьте цукатами. (Если вы хотите, чтобы глазурь получилась блестящей, кроме прочих ингредиентов можно добавить 1 яичный белок.)

Оцените материал
Кулич шоколадный 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё