Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Французские блины

Во Франции блинчики, или, как их называют, "crepe", не менее популярны, чем в России. Сегодня мы поделимся с вами рецептом французских блинчиков с традиционным соусом бешамель и морепродуктами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Французские блины
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука125 грамм
  • Молоко300 миллилитров
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Соль1 щепотка
Для блинчиков с морепродуктами
  • Креветки тигровые120 грамм
  • Лосось (филе)120 грамм
  • Гребешок морской100 грамм
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Икрапо вкусу
Для молочного соуса бешамель
  • Молоко1 стакан
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Мука3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Рецепт французских блинов

Кстати, этот рецепт можно модифицировать и приготовить французские гречневые блины. Для этого смешайте пшеничную и гречневую муку в соотношении 1:1. Получится интересное блюдо!

  1. Просейте муку. Влейте в миску
    молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло.

  2. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность.

  3. Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку для украшения.

  4. Если вы используете мидии в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок – внутренний отросток черного цвета.

  5. Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими.

  6. Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте.

  7. Красиво заверните французские блины в виде конвертика, выложите морепродукты, смешанные с соусом. Украсьте креветкой. Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой. Такая же начинка отлично подойдет для французских блинов из гречневой муки.

Французские блины "крепы" подают как со сладкими, так и сытными начинками. Попробуйте разные варианты! Например, для сладких блинчиков французы предпочитают начинку из банана с шоколадно-ореховой пастой.
Оцените материал
Французские блины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё