Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кулич пасхальный

  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Кулич пасхальный
0
Распечатать
Для теста
  • Мука500 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Молоко80 миллилитров
  • Изюм80 грамм
  • Цукаты80 грамм
  • Вода60 миллилитров
  • Масло растительное30 грамм
  • Дрожжи сухие10 грамм
  • Соль10 грамм
  • Водка10 миллилитров
  • Коньяк10 миллилитров
  • Апельсин (цедра)1 штука
Для глазури
  • Сахар (пудра)200 грамм
  • Апельсин (сок)1 штука
  • Вода50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растертые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, теплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесите тесто, в конце добавив растопленное (но не кипящее) сливочное масло.

  2. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм (промытый и подсушенный) и цукаты, предварительно замоченные на 15 минут в коньяке (коньяк поджигаем), цедру одного апельсина, хорошенько перемешайте тесто и добавьте взбитые яичные белки.

  3. Формы для куличей смажьте растительным маслом и выстелите пергаментом, разложите тесто и поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, поставьте куличи в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 35–45 минут – до готовности.

  4. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая деревянной лопаточкой, разогрейте однородную массу. Не доводите до кипения! В этом случае получится прозрачная глазурь. Если вам нужно получить белую глазурь, массу можно не нагревать, а тщательно перемешать до однородной консистенции. Остывшие куличи достаньте из формы и полейте горячей глазурью.

Оцените материал
Кулич пасхальный 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё