04 апреля 2006 г., 12:49
Пасхальный кулич
Общее время 4 часа 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
1.5 кг.
Молоко
—
450 мл.
Сахар
—
450 гр.
Масло сливочное
—
450 гр.
Изюм
—
225 гр.
Яйцо
—
9 шт.
Дрожжи сухие
—
6 гр.
Цукаты
—
50 гр.
Соль
—
3 ч.л.
Сахар ванильный
—
2 пачки
Кардамон
—
5 гр.
Сахарная мастика
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В теплом молоке (36 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте щепотку сахара. Тщательно размешайте.
2. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком, затем всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая. Положите соль. Растопите сливочное масло и постепенно влейте его в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.
3. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, цукаты, выложите тесто на доску и тщательно замесите его руками.
4. Положите тесто в емкость, накройте чистым влажным полотенцем и поставьте для расстойки в тепло. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Снова поставьте подходить, обомните и поставьте подходить третий раз.
5. Смажьте формы маслом, выложите в них тесто, заполняя формы на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи 45 минут при температуре 160 градусов.
6. СОВЕТ: Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой. Нанесите «ХВ» растопленным шоколадом из кондитерского шприца или маленького корнетика. Белковым кремом, подкрашенным красными ягодами или пищевым красителем, нанесите узоры с помощью шприца или из кондитерского мешка.
7. Из мастики сделайте розочки. Скатайте маленькие шарики, сделайте основание для розочки. Сформируйте тонкие лепестки и «наденьте» на основание. Листочки для роз слепите из мастики зеленого цвета. Сформируйте продолговатые листики, а узор нанесите ребром чайной ложки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 71 оценка