Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный кулич

  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~270
    Минут
Пасхальный кулич
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,5 килограмма
  • Молоко450 миллилитров
  • Сахар450 грамм
  • Масло сливочное450 грамм
  • Изюм225 грамм
  • Яйцо9 штук
  • Дрожжи сухие6 грамм
  • Цукаты50 грамм
  • Соль3 чайных ложки
  • Сахар ванильный2 пачка
  • Кардамон5 грамм
  • Сахарная мастика100 грамм
Способ приготовления
  1. В теплом молоке (36 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте щепотку сахара. Тщательно размешайте.

  2. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком, затем всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая. Положите соль. Растопите сливочное масло и постепенно влейте его в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.

  3. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, цукаты, выложите тесто на доску и тщательно замесите его руками.

  4. Положите тесто в емкость, накройте чистым влажным полотенцем и поставьте для расстойки в тепло. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Снова поставьте подходить, обомните и поставьте подходить третий раз.

  5. Смажьте формы маслом, выложите в них тесто, заполняя формы на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи 45 минут при температуре 160 градусов.

  6. СОВЕТ: Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой. Нанесите «ХВ» растопленным шоколадом из кондитерского шприца или маленького корнетика. Белковым кремом, подкрашенным красными ягодами или пищевым красителем, нанесите узоры с помощью шприца или из кондитерского мешка.

  7. Из мастики сделайте розочки. Скатайте маленькие шарики, сделайте основание для розочки. Сформируйте тонкие лепестки и «наденьте» на основание. Листочки для роз слепите из мастики зеленого цвета. Сформируйте продолговатые листики, а узор нанесите ребром чайной ложки.

Оцените материал
Пасхальный кулич 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё