Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ягодный пудинг

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Ягодный пудинг
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Смородина1 стакан
  • Ежевика275 грамм
  • Малина350 грамм
  • Сахар (пудра)175 грамм
  • Хлеб белый 10 кусков
  • Апельсин (цедра)0,5 штуки
  • Ликер смородиновый2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Срежьте корочки у слегка зачерствевших ломтиков белого хлеба.

  2. Смородину и ежевику сложите в миску, посыпьте цедрой и сахарной пудрой, перемешайте. Накройте и нагрейте, помешивая. Добавьте малину, варите 3 минуты. Снимите ягодную массу с огня и охладите.

  3. Из хлебного кусочка вырежьте круг и положите на дно глубокой формы для пудинга (или миски). Выстелите кусочками хлеба стенки, заполняя пробелы нарезанными кусочками хлеба. Бока формы должны быть полностью закрыты.

  4. К ягодной массе добавьте ликер. Оставьте 3 ст. ложки ягодного сока. Половину ягодной массы выложите в форму, накройте кусочком хлеба, сверху положите остальную ягодную массу и вылейте сок.

  5. Накройте пудинг хлебом. Излишки по краям обрежьте. Поставьте форму с пудингом в глубокую тарелку. Накройте мелкой тарелкой, сверху положите груз. Поставьте в холодильник на ночь.

  6. Перед подачей на стол подденьте края пудинга ножом и переверните на сервировочное блюдо. Оставшимся соком полейте пудинг, чтобы весь хлеб пропитался. Подавайте со взбитыми сливками.

Оцените материал
Ягодный пудинг 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё