Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Пряничный пирог

С медом и ароматами корицы, имбиря и гвоздики.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Пряничный пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2,5 стакана
  • Молоко0,66 стакана
  • Мед0,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Маргарин100 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Яблоко1 штука
  • Сода1,5 чайных ложки
  • Корица1,5 чайных ложки
  • Имбирь1,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Гвоздика0,25 чайных ложки
Для посыпки
  • Мука0,33 стакана
  • Сахар0,25 стакана
  • Маргарин2 столовых ложки
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Имбирь0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Для штрейзельной посыпки: в миске вилкой перемешайте муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до консистенции крошек.

  2. Миксером на низкой скорости смешайте сахар, маргарин, соду, корицу, имбирь, соль, гвоздику. Увеличьте скорость, взбейте до легкой массы, убавьте скорость, добавьте муку, молоко, мед, яйца. Взбивайте на большой скорости 1 мин.

  3. Добавьте тертое яблоко. Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте штрейзель. Запекайте около 1 часа, пока не пропечется середина. Охладите.

Оцените материал
Пряничный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё