Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный кулич

  • Время
    подготовки
    240
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~285
    Минут
Пасхальный кулич
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 килограмм
  • Яйцо5 штук
  • Молоко2 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Изюм1 стакан
  • Дрожжи свежие100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Цукаты апельсиновые1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте половину муки и приготовьте опару.

  2. Когда опара поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма и цукатов), от яиц - только желтки. Вымесите тесто, добавив взбитые в пену белки. Дайте подняться тесту снова.

  3. Добавьте в тесто изюм и цукаты, разложите его по формам (заполняйте формы на 1/3!) и дайте снова подойти.

  4. Смажьте верхушки куличей яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 150С до готовности (время зависит от размера формы).

  5. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Оцените материал
Пасхальный кулич 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё