Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кофейно-ореховый десерт

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Кофейно-ореховый десерт
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное2 штуки
  • Сыр маскарпоне200 грамм
  • Сливки1 стакан
  • Молоко0,5 стакана
  • Сахар4 столовых ложки
  • Кофе растворимый2 столовых ложки
  • Ликер кофейный2 столовых ложки
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Орехи грецкие50 грамм
  • Желатин1 пачка
  • Ванильпо вкусу
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Растворите желатин в холодной воде.

  2. Растворите в молоке кофе и сахар, добавьте ваниль, поставьте смесь на слабый огонь минут на 10. Добавьте кофейный ликер и снимите с огня. Затем влейте молоко и желатин.

  3. Дав молоку остыть, миксером смешайте его с маскарпоне. Остудите массу, дайте ей немного загустеть и добавьте орехи. Разложите массу по четырем формам для пудинга и поставьте в холодильник на два часа.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто очень тонким слоем, вырежьте 24 звезды, обмажьте их сливочным маслом, выложите на пергамент и поставьте в духовку минут на 5 - пока не станут золотистыми. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой.

  5. Подавая десерт к столу, выложите его на тарелочки (формочки подержите под холодной водой, чтобы пудинг легче отошел от стенок), украсьте звездами. Лакомство можно приготовить заранее и держать его в холодильнике.

Оцените материал
Кофейно-ореховый десерт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё