Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с лососем, грибами и рисом

Настоящий праздничный пирог.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Пирог с лососем, грибами и рисом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное1 пачка
  • Лосось (филе)350 грамм
  • Шпинат250 грамм
  • Грибы125 грамм
  • Рис125 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Яйцо перепелиное8 штук
  • Помидор1 штука
  • Лук1 штука
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разморозьте тесто и шпинат, вырежьте из картона звезду диаметром 26 см. Филе лосося нарежьте кусочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, измельчите. Лук и грибы мелко нарежьте, помидор измельчите, сняв с него кожицу.

  2. В сливочном масле обжарьте лук в течение 3 мин., чеснок и грибы (еще 3 мин.) Отварите рис, смешайте с ним помидор и лимонную цедру, посолите. Шпинат отожмите, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите 5 слоев теста один на другой, раскатайте до размера в 26 см, острым ножом вырежьте звезду по картонному трафарету и переложите ее на смазанный маслом противень.

  4. Начинку разделите на две части и, отступая от края звезды на 2,5 см, выложите слоями: рис, грибы, шпинат, перепелиные яйца, лосось; затем оставшуюся начинку - в том же порядке. Края звезды смажьте взбитым яйцом.

  5. Раскатайте остальное тесто и вырежьте звезду большего размера. Аккуратно положите ее поверх начинки и "склейте" края. Оставшиеся кусочки теста опять раскатайте, вырежьте маленькие звездочки и украсьте ими пирог. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, вилкой сделайте несколько проколов и поставьте в духовку минут на 40 - до появления золотистой корочки.

Оцените материал
Пирог с лососем, грибами и рисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё