Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе

Изысканный десерт для праздничных дней.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~270
    Минут
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Мороженое ванильное с вишней1 килограмм
  • Сахар0,75 стакана
  • Мука0,5 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Маргарин6 столовых ложек
  • Шоколад100 грамм
  • Сахар ванильный1,5 чайных ложки
  • Соль0,25 чайных ложки
Для шоколадного безе
  • Сахар0,25 стакана
  • Сахар (пудра)0,25 стакана
  • Какао0,25 стакана
  • Яйцо (белок)4 штуки
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Приготовьте коржи: смажьте маргарином противень и выстелите его фольгой. Промажьте и посыпьте мукой фольгу. В толстостенной кастрюле растопите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с огня. Добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто.

  2. Выложите тесто на противень, выстеленный фольгой, и равномерно распределите. Выпекайте корж 25 мин., остудите. Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам.

  3. Выстелите пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем ванильное мороженое, сверху - второй корж. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

  4. Смесь для шоколадного безе: просейте через сито сахарную пудру и какао, смешайте и отставьте в сторону. В большой миске взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.

  5. Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью (это удобно сделать лопаточкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженое, и коржи. Запекайте 3-4 мин., пока завитушки на безе на зарумянятся. Подавайте немедленно.

Оцените материал
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 05:41:37

Побольше бы было таких же классных рецептов с мороженым.

Cобытия и новинки
Показать ещё