Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Десерт в апельсине

Главное в этом десерте вкусная начинка, хотя и способ подачи нетривиален.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Десерт в апельсине
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Апельсин8 штук
  • Сливки жирные1 стакан
  • Сахар0,5 стакана
  • Яйцо (желток)3 штуки
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Крахмал кукурузный3 столовых ложки
  • Ликер апельсиновый2 столовых ложки
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте верхушки у шести апельсинов. Выньте мякоть. Взбитым белком смажьте апельсины и верхушечки. Посыпьте сахарным песком. Из мякоти апельсинов выжмите сок, отмерьте 2 стакана. Натрите цедру двух оставшихся апельсинов (она пригодится для крема).

  2. В кастрюле смешайте полстакана сахара и кукурузный крахмал с двумя стаканами сока. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, нагревая на медленном огне, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте цедру и апельсиновый ликер; перемешивая, охладите.

  3. Венчиком или миксером взбейте сливки. Осторожно введите их в охлажденную массу с апельсином. Выложите полученную массу в подготовленные "чашечки" из кожуры апельсина. Поставьте минимум на час в холодильник. Перед подачей на стол закройте наполненные апельсины крышечками и украсьте веточками мяты.

Оцените материал
Десерт в апельсине 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё