Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кексы с мягким шоколадом

Подавайте теплыми - шоколад внутри должен быть жидким.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Кексы с мягким шоколадом
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад120 грамм
  • Маргарин6 столовых ложек
  • Сахар0,5 стакана
  • Мука0,25 стакана
  • Сливки жирные0,25 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Сахар ванильный0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Смажьте маргарином 8 формочек, посыпьте сахарным песком (3 ст. ложки). На маленьком огне растопите маргарин с шоколадом, добавьте сливки. Снимите с огня, добавьте муку и ваниль, перемешайте.

  2. Миксером взбивайте яйца, желтки, 1/4 стакана сахара 10 мин. - до густой массы бледно-лимонного цвета. Резиновой лопаточкой переложите яичную смесь в шоколадную, перемешайте.

  3. Разлейте тесто по формочкам на 3/4 высоты. Выпекайте 9-10 мин., пока края кексов не затвердеют. Охладите, выньте из формочек и переверните на десертные тарелочки. Подавайте сразу.

Оцените материал
Кексы с мягким шоколадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 14:19:02

Кофе к кексам, 6. Ароматный новогодний кофе. Ингредиенты: Кофе свежесваренный — 10 стаканов Сахар — 1/2 стакана Какао-порошок — 1/4 стакана Корица молотая — 1/4 ч. л. Вода — 0,3 стакана Сливки взбитые сладкие — по вкусу Приготовление: 1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. 2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. 3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

Cобытия и новинки
Показать ещё