Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыбный пирог под "сырной шапкой"

Оригинальность этого пирога в том, что в тесто добавляют тертый твердый сыр, лучше пармезан.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Рыбный пирог под "сырной шапкой"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе)900 грамм
  • Бульон рыбный450 грамм
  • Сыр твердый200 грамм
  • Вино белое сухое150 миллилитров
  • Масло сливочное50 грамм
  • Мука50 грамм
  • Лук1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для теста
  • Мука350 грамм
  • Масло сливочное175 грамм
  • Сыр твердый3 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
Способ приготовления
  1. Лосось нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Взбейте яйцо.

  2. В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня, добавьте муку, бульон и вино. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу (можно к ней добавить немного креветок) и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите в круглую огнеупорную форму.

  3. Замесите тесто: смешайте сливочное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до гладкости. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин.

  4. Раскатайте тесто. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте, сделайте шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.

  5. Пирог смажьте взбитым яйцом и положите на него листики. Вновь смажьте яйцом. Поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром пармезан.

Оцените материал
Рыбный пирог под "сырной шапкой" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё