Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Слоеные пирожки с грибами

Эти пирожки особенно хороши со сливочным соусом на основе портвейна.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~210
    Минут
Слоеные пирожки с грибами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное1 килограмм
  • Грибы450 грамм
  • Картофель450 грамм
  • Молоко300 миллилитров
  • Сливки жирные200 миллилитров
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп2 столовых ложки
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для винного соуса
  • Овощной бульон600 миллилитров
  • Лук4 штуки
  • Портвейн150 миллилитров
  • Масло сливочное40 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очищенные грибы нарежьте. В глубокую сковороду вылейте молоко и сливки, положите измельченный чеснок. Доведите до кипения, добавьте в молоко очищенный нарезанный картофель и тушите 15-20 мин., пока он не станет мягким. Посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Охладите.

  2. На сливочном масле обжарьте грибы 5-10 мин., посолите, поперчите, добавьте укроп и остудите. Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли.

  3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте восемь кружков диаметром около 12 см для верхнего слоя пирожков и восемь кружков диаметром на 1 см меньше для основания.

  4. Маленькие кружки положите на противень и смажьте по краям взбитым яйцом. В центр положите большую ложку картофеля и ложку грибов, накройте вторым кружком теста. Слепите края. Поставьте в холодильник на полчаса.

  5. Оформите края пирожков в виде зубчиков и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке 15-20 мин. (до золотистой корочки) на двух противнях, меняя их местами. Украсьте каждый пирожок зеленью и зеленым луком, можно полить его винным соусом.

  6. Для соуса: На сливочном масле обжарьте лук 2-3 мин. Влейте портвейн, упарьте наполовину. Добавьте бульон, доведите до кипения и кипятите 10-15 мин. до загустения. Посолите, поперчите.

Оцените материал
Слоеные пирожки с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё