Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог со сливой

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Пирог со сливой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рикотта1,3 стакана
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Сахар0,5 стакана
  • Мука0,33 стакана
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Сахар ванильный1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
Для фруктовой начинки
  • Слива800 грамм
  • Черника0,5 стакана
  • Сахар3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Порубите сливочное масло, слегка взбейте белки. Нарежьте сливы на 8 долек.

  2. Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной массы. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину яичного белка и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час.

  3. Раскатайте тесто между двумя слоями присыпанной мукой пергаментной бумаги, чтобы получился круг. Снимите верхний слой бумаги и переверните корж на противень. Уберите второй слой бумаги. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж 10 мин.

  4. Выньте из духовки и смажьте оставшимся белком. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите сливы в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин.

  5. Сверху украсьте ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 мин, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо, разрежьте на сегменты.

Оцените материал
Пирог со сливой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё