Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с "пьяной" вишней

  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Пирог с "пьяной" вишней
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Вишня (без косточек)350 грамм
  • Амаретто3 столовых ложки
  • Сахар (пудра)125 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Мука25 грамм
  • Молоко150 миллилитров
  • Сливки150 миллилитров
  • Ванильпо вкусу
Способ приготовления
  1. Вишню залейте ликером, смешайте с 25 г сахарной пудры. Накройте и отставьте на час.

  2. Взбейте яйца с остальной сахарной пудрой и мукой.

  3. В кастрюльке вскипятите молоко и сливки и влейте струйкой, помешивая, в яичную смесь. Смешайте до однородной массы.

  4. Добавьте ваниль, процедите, накройте и отставьте тесто в сторону на полчаса.

  5. Смажьте мелкую форму для выпечки, присыпьте сахарным песком. Выложите в форму вишни, тесто вылейте сверху. Выпекайте около часа до золотистой корочки.

  6. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте пирог теплым.

Оцените материал
Пирог с "пьяной" вишней 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 23 06 2016 20:08:13

Кофе Амаретто На 1 порцию: кофе — 1 чашка ликер «Амаретто» — 45 мл взбитые сливки — по вкусу вишня — 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.

Cобытия и новинки
Показать ещё