Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ягодное желе

Приготовить желе лучше порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Малина250 грамм
  • Черника250 грамм
  • Смородина250 грамм
  • Сахарный сироп 250 миллилитров
  • Желатин (листики 11,5х6,5 см)12 штук
Способ приготовления
  1. Возьмите округлую стеклянную чашу объемом 2,4 л, выстелите пищевой пленкой. Все ягоды вымойте, переберите, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце.

  2. Выложите в подготовленную стеклянную чашу малину ровным слоем,поставьте в холодильник. Остальные ягоды выложите в разные контейнеры и также поставьте охлаждаться.

  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте сироп с 750 мл воды.

  4. Желатин отожмите и слейте воду,а затем залейте 150 мл горячей воды,размешайте до полного растворения. Добавьте в кастрюлю с сиропом,размешайте.

  5. В чашу с охлажденной малиной налейте немного желатинового сиропа,чтобы ягоды полностью были им покрыты. Поставьте в холодильник на 3 часа
    для застывания. Желатиновую массу держите в теплом месте.

  6. Когда первый слой желе застынет,выложите чернику или смородину, залейте желатиновым сиропом и снова охладите 1,5 часа. Повторите весь процесс с оставшимися ягодами, охлаждая каждый слой по 1,5 часа. Затем поставьте желе в холодильник на ночь.

  7. Перед сервировкой опустите миску с готовым желе в теплую воду, чтобы стенки слегка оттаяли, переверните желе на тарелку, аккуратно удалив пленку.

  8. Подавайте десерт с мороженым, взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сыром маскарпоне.
    СОВЕТ: Сделайте желе заранее, за 2 дня до подачи, и храните в холодильнике. Приготовить желе можно и порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.

Оцените материал
Ягодное желе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё