Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Открытый пирог с крыжовником

Подавайте теплым, украсив листочками свежей мяты.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Для начинки
  • Крыжовник 450 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар (пудра)120 грамм
  • Сливки 22%285 миллилитров
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Для песочного теста
  • Мука 150 грамм
  • Сахар (пудра)50 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Яйцо (желток)1 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите его с мукой руками до образования крошек. Смешайте желток с 3 ст. л. ледяной воды и добавьте в миску к основе для теста. Замесите тесто, сформуйте шар. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпекания с невысокими бортиками. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180°С (до 160°С при конвекции). Переберите крыжовник, удалите у ягод хвостики и плодоножки. В миске смешайте венчиком яйца, сахар, сливки и ваниль.

  3. Достаньте тесто из холодильника и проколите вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобами и выпекайте в духовке 10–15 минут. Бобы и бумагу удалите, поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

  4. Выложите крыжовник поверх испеченного коржа, затем влейте яично-сливочную смесь. Выпекайте 30–35 минут – до тех пор, пока она хорошенько не схватится. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте теплым, с молоком или чаем, украсив листочками свежей мяты.

Оцените материал
Открытый пирог с крыжовником 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё