Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чизкейк с йогуртом и ежевикой

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Чизкейк с йогуртом и ежевикой
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Cыр рикотта1 килограмм
  • Йогурт греческий200 грамм
  • Ежевика400 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Сахар125 грамм
  • Мука кукурузная1 столовая ложка
  • Масло сливочное15 грамм
  • Масло сливочное (для смазывания)1 чайная ложка
  • Сахар (пудра) по вкусу
  • Овсяные хлопья75 грамм
Способ приготовления
  1. Выстелите бумагой круглую разъемную форму для выпечки (диаметр 20–22 см).

  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом и 15 г сахара. Выложите крошку на дно формы, выстланной бумагой, распределите по всей поверхности ровным слоем.

  3. Разогрейте духовку до 150°С. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшийся сахар,йогурт, муку и яйца до однородного состояния. Добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.

  4. Выложите начинку на основу чизкейка, разровняйте. Выпекайте 1,5 часа. Дайте остыть в духовке. Потом поставьте в холодильник на 2 часа. Если на поверхности будут трещины, не волнуйтесь, их закроет ягодная начинка.

  5. Охлажденный чизкейк осторожно выложите из формы на блюдо, удалив бумагу. Украсьте оставшейся ежевикой, посыпьте сахарной пудрой.

  6. Спелая ежевика и нежнейший чизкейк – буквально созданы друг для друга.

Оцените материал
Чизкейк с йогуртом и ежевикой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:07:24

Йогурт и ежевика - супер сочетание! Спасибо за рецептик:)

Cобытия и новинки
Показать ещё