20 июля 2012 г., 11:00
Шарлотка с летними ягодами
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Ягоды свежие ассорти (клубника, малина, черника, ежевика, красная и черная смородина)
—
400 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Молоко
—
100 мл.
Сахар
—
30 гр.
Мука
—
50 гр.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте 4 небольшие керамические формы (объем 200 мл). Ягоды вымойте, крупную клубнику нарежьте. Разделите все ягоды на 4 части, выложите в формы.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром,добавьте молоко, ванильный экстракт,муку и разрыхлитель, снова взбейте.
3. Вылейте 1/4 часть теста в каждую форму с ягодами. Поставьте формы на противне в духовку. Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета теста. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.7 63 оценки