Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Слоеный пирог со шпинатом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Слоеный пирог со шпинатом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное500 грамм
  • Ветчина230 грамм
  • Шпинат230 грамм
  • Перец сладкий красный2 штуки
  • Сыр350 грамм
  • Яйцо10 штук
  • Оливки без косточек300 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка2 столовых ложки
  • Лук зеленый1,5 столовых ложки
  • Укроп1 столовая ложка
  • Тархун1 столовая ложка
  • Вино белое сухое0,3 стакана
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Возьмите форму диаметром 20–22 см.

  2. Приготовьте начинку. Свежий шпинат нарежьте, обжарьте с измельченным чесноком на оливковом масле на слабом огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. (Можно использовать замороженный шпинат, дав ему оттаять и слив лишнюю жидкость, готовить с чесноком 1 минуту). Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Добавьте масло на сковороду, обжарьте перец до мягкости. Посолите, поперчите и выложите на другую тарелку. Оливки нарежьте вдоль пополам, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр натрите.

  4. Взбейте 9 яиц со всей зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. Поджарьте два омлета на оливковом масле. Их размер должен соответствовать размеру формы для выпечки.

  5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по размеру формы. Один круг выложите на дно формы, второй отложите. Из остатков теста вырежьте полоски и распределите по бортикам.

  6. Разогрейте духовку до 180°С. Соберите пирог. На тесто в форме слоями выкладывайте: 1 омлет – 1/2 шпината – 1/2 тертого сыра –1/2 ветчины – весь перец – все оливки. А потом в обратном порядке:1/2 ветчины – 1/2 сыра – 1/2 шпината и 1 омлет. Накройте вторым кругом теста, края слегка смочите водой, соедините их с краями теста на бортиках и защепите. Смажьте пирог 1 взбитым яйцом.

  7. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут проверьте: если пирог слишком быстро зарумянился, накройте фольгой,чтобы верх не подгорел. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут перед подачей, затем нарежьте.

Оцените материал
Слоеный пирог со шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё