19 июля 2012 г., 12:24
9
комментариев
Кофейная гранита
Общее время 4 часа 15 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 15 мин
Порции 0
Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.
ингредиенты
Кофе
—
300 мл.
Сахар тростниковый
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите крепкий кофе в кофеварке,турке или приготовьте во френч-прессе. Если у вас нет кофеварки и вы варили кофе в турке, то обязательно процедите его, гущу выбросите. Добавьте сахар,размешайте до полного растворения. Дайте остыть естественным образом.
2. Перелейте в пластиковый контейнер, замораживайте, периодически размешивая, 5–6 часов. Правда, на первые 1,5–2 часа о кофе вообще можно забыть. Но, после того как масса начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка, кофе необходимо перемешивать каждые 30–40 минут. В итоге где-то через 3–4 часа получится охлаждающая кофейная гранита.
3. Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Предпочитаю кушать моороженое из бокала.
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Хочется вообще устроить вечеринку и кушпать с дорузьями разное лдомашнее мороженое.
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Хорошо, что летом есть мороженное, можно освежиться и побаловааать себя таким вот десертом!
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Мама моя любит такое мороженное!
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Хочу попробовать ее приготовить.
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Гранита, прощу прощения конечно же:)
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Так красиво выглядит кофейная гранат.а
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Супер, рецептик!
Похожие рецепты
1 из 18 Рецепт какао с молоком
В холодные вечера, когда за окном снег или дождь, создать уютную атмосферу и почувствовать тепло поможет домашнее какао. Сколько раз в фильмах или сериалах мы видели героев, согревающихся этим напитком? Предлагаем самим его попробовать!
Полный рецепт