Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кофейная гранита

Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~255
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • кофе300 миллилитров
  • сахар тростниковый0,3 стакана
Способ приготовления
  1. Сварите крепкий кофе в кофеварке,турке или приготовьте во френч-прессе. Если у вас нет кофеварки и вы варили кофе в турке, то обязательно процедите его, гущу выбросите. Добавьте сахар,размешайте до полного растворения. Дайте остыть естественным образом.

  2. Перелейте в пластиковый контейнер, замораживайте, периодически размешивая, 5–6 часов. Правда, на первые 1,5–2 часа о кофе вообще можно забыть. Но, после того как масса начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка, кофе необходимо перемешивать каждые 30–40 минут. В итоге где-то через 3–4 часа получится охлаждающая кофейная гранита.

  3. Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.

Оцените материал
Кофейная гранита 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 13:37:27

Предпочитаю кушать моороженое из бокала.

Cобытия и новинки
Показать ещё