Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Крем Патисьер

Заварной крем по-французски.
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко560 грамм
  • Яйца6 штук
  • Сахар0.5 стакана
  • Крахмал кукурузный0.25 грамма
  • Мука10 грамм
  • Масло сливочное15 грамм
  • Ваниль (стручок)1 штука
Способ приготовления
  1. Взбейте желтки с половиной сахара до кремовой массы.

  2. Добавьте просеянную муку и курузный крахмал, перемешайте.

  3. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили. Доведите до кипения, процедите и добавьте в желтковую массу, непрерывно помешивая.

  4. Перелейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения, помешивая. Варите 2 минуты до гладкости, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть

  5. Перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике до двух дней.

    Примечание: Из указанного количества ингредиентов выходит 500г крема.

Оцените материал
Крем Патисьер 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё