Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кейк-попс вместо торта! Идея для детского праздника

Кейк-попсы можно увидеть в витринах самых модных кондитерских, а между тем приготовить их дома не составит большого труда. Рецепт приготовления очень прост! "Тесто" готовится из готового бисквита и крема.  Кейк-попсы – это отличная идея для детского праздника, ведь дети обожают сладости на палочке" 
кейк-попс

Основа кейк-попсов – бисквит. Можно испечь свежий бисквит по нашему рецепту, а потом подсушить и измельчить в крошку. Можно купить готовые бисквитные коржи для торта (шоколадные иди ванильные) и использовать их.

Чтобы приготовить «тесто» для кейк-попсов, используют крем на основе сгущенного молока и размягченного сливочного масла, как в рецепте кейк-попсов с черным шоколадом , шоколадную пасту, сливочный сыр.

Кейк-попсы: простой рецепт

Вам понадобится для кейк-попсов:

  • Черный или белый шоколад и немного сливочного масла для глазури

  • Любые кондитерские украшения

  • Деревянные или пластиковые палочки

Тесто для шоколадных кейк-попсов:

  • Шоколадный бисквит

  • 1 стакан шоколадной пасты

Тесто для ванильных попсов:

  • Ванильный белый бисквит

  • 3-4 ст.л. варенья (используйте только сироп)

  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла

Тесто для сливочных кейк-попсов

  • Ванильный белый бисквит

  • 150 г сливочного сыра (например, Маскарпоне)

  1. Подсушите бисквит и измельчите при помощи кухонного комбайна в крошку.

  2. Смешайте в миске с шоколадной пастой (немного нагрейте ее предварительно), с вареньем, сливочным кремом или сливочным сыром. Жидкой составляющей вам понадобится столько, сколько нужно, чтобы получиться густое плотное «тесто».

  3. Накройте миску с «тестом» пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. Смочите руки водой и слепите из «теста» шарики размером с грецкий орех.

  5. Для глазури растопите на водяной бане шоколад. Окуните деревянные или пластиковые палочки в шоколад, затем вставьте в кейк-попсы, протыкая их наполовину. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.

  6. Чтобы кейк-попсы получились идеальными, приготовьте кусок пенопласта, чтобы можно было воткнуть в него палочки с пирожными, пока высыхает глазурь. Окуните кейк-попсы в растопленный шоколад полностью, воткните в пенопластовую «подставку». Посыпьте кондитерскими украшениями и дайте застыть.


Cake-pops.jpgДля приготовления кейк-попсов не обязательно готовить или покупать свежий бисквит, можно использовать остатки бисквита, а внутрь можно добавлять мелко рубленные орехи, какао, кокосовую стружку, мелко рубленые цукаты или сухофрукты.

кейк-попс в подарокСверху можно покрыть кейк-попсы глазурью из горького темного шоколада (горький шоколад+сливочное масло), растопленного молочного или белого шоколада. Используйте специальные красители для шоколада на масляной основе, тогда из белого может выйти красная, зеленая, голубая глазурь!

как приготовить кейк-попс Основа вот таких смешных сгеговиков – то же самое "тесто" для кейк-попсов!
кейк-попс рецептТакие кондитерские украшения мы часто используем для посыпания куличей. Для кейк-попсов они подойдут отлично! Кстати, совсем не обязительно покрывать шарики шоколадом, можно приготовить обычную глазурь из сахарной пудры и яичного белка.

кейк-попс своими рукамиНу разве они не прекрасны! Кстати, в виде кейк-попсов можно приготовить пирожные "Картошка". Вот рецепт любимого пирожного из детства для тех, кто забыл.

pop.jpg

Дата: 16 ноября 2016
Оцените материал
Кейк-попс вместо торта! Идея для детского праздника 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 16 11 2016 17:34:54

Красота необыкновенная и вкуснота наверно тоже...Кейк-попс очаровательный! Наверно если захотеть и потрудиться,то можно сделать это маленькое чудо! Хочу! Внукам и ...себе)))

Cобытия и новинки
Показать ещё