Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тирамису в банке. Возьми с собой и угости друзей!

«Ого, а зачем в банке?» - спросите вы. Во-первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления вы оставите его на время в покое — в банке надежнее. Во-вторых, отправляясь в гости, в порядке вещей захватить с собой что-нибудь к чаю — в банке удобнее. В-третьих, десерты в банке подают теперь в о-о-очень модных кафе – так круче!

«Тирамису» в переводе с итальянского означает «Подними меня на небеса». Сочетание вкусов кофе, шоколада и нежнейшего крема действительно окрыляет. Приготовить знаменитый итальянский десерт совсем не сложно.

Как приготовить «Тирамису» в банке?

Тирамису в банке

Вам понадобится на 6 порции:

  • 4 желтка свежих яиц

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне

  • 450 мл крепкого свежесваренного кофе

  • 300 г печенья савоярди

  • 100 г сахара

  • 30 мл ликера «Амаретто» (по желанию)

  • 20 г горького какао-порошка

  • порционные баночки с крышкой объемом 0,3 л

  1. Сварите крепкий кофе с турке или гейзерной кофеварке и остудите его.

  2. Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера (смесь должна побелеть), добавьте маскарпоне, снова взбейте. Если хотите, добавьте в крем немного ликера «Амаретто».


  3. В порционные банки для десерта выложите по 1 ст.л. крема. Обмакните поочередно печенье «Савоярди» в остывший кофе, выложите вдоль бортиков баночек.


  4. В середину баночек положите половинки печенья, поверх выложите крем (ложкой или используя кондитерский мешок), заполните их почти доверху. Посыпьте какао, закройте крышечкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.


Совет: Если вы не хотите использовать свежие желтки для приготовления крема, есть другой вариант крема - «Сабайон»

5 яичных желтков взбейте со 100 г сахара при помощи миксера, взбивайте пока смесь не побелеет. Добавляя по 1 ст. л. ложке десертного сладкого вина или вермута (всего 150 мл), продолжайте взбивать. Поместите миску на водяную баню и, постоянно помешивая крем венчиком, готовьте его до загустения (желтки должны завариться и сделать крем более густым).

Дата: 24 марта 2016
Оцените материал
Тирамису в банке. Возьми с собой и угости друзей! 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 10 06 2016 17:13:09

Кофе тирамису Кофе тирамису — это облегченная интерпретация знаменитого итальянского десерта. Кофе тирамису можно приготовить самостоятельно, рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления четырех порций кофе тирамису Вам понадобится: Кофе тирамису 1. 16 бисквитных палочек савоярди или обычное бисквитное печенье. 2. Охлажденный кофе. 3. Мороженое пломбир- по вкусу. 4. 300 миллилитров сливок. 5. 2 столовых ложки коричневого сахара. 6. 6 столовых ложек ликера Baileys 7. Тертый горький шоколад или шоколадная стружка. Как приготовить кофе тирамису: 1. Бисквитное печенье разломать и разложить в чашки или стеклянные бокалы с ручкой. 2. Налить немного кофе, чтобы бисквит слегка пропитался. 3. Выложить мороженое. 4. Сливки, сахар и ликер смешать в блендере до состояния крепкой пены и выложить на мороженое. 5. Украсить шоколадом. Подавать кофе тирамису можно сразу, либо поместить его в холодильник, чтобы мороженое не растаяло. Кофе тирамису — прекрасный способ удивить гостей и порадовать близкого человека.

Cобытия и новинки
Показать ещё