Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 любимых с детства пирожных, которые можно приготовить дома

Вкус детства невозможно сравнить ни с чем... Даже если вы попробовали сто самых знаменитых десертов со всего света, вкус «тех самых» сладостей, которые мама всегда покупала в булочной, забыть нельзя. А ваши дети пробовали пирожное «картошка»? Если нет, давайте срочно приготовим!

Рецепты пирожных как в детстве

Пирожное «Картошка»: рецепт

Пирожное Картошка рецепт

В детстве эти пирожные были двух видов — с коричневой сердцевиной и с белой. Основа — бисквит и сливочное масло. Но в домашних условиях его чаще всего готовили из самого знаменитого в СССР печение «Юбилейное» . Иногда в «тесто» для пирожных добавляли шоколад и какао, тогда картошка становилась полностью «шоколадной» на радость сладкоежкам. Для лучшего сходства с настоящими клубнями, сливочным кремом на пирожных имитировали белые проростки, получалось очень мило. Наш рецепт домашнего пирожного «Картошка», конечно, современный — с использованием сливочного сыра. Очень вкусно, попробуйте!

Зефир

Домашний зефир

Этот рецепт для опытных кулинаров, которые смогут достать для приготовления зефира незаменимый агар-агар, правильно взбить воздушную массу. Но поверье — это не высшая математика и домашний зефир стоит ваших усилий! Для приготовлении зефира вы можете использовать любое фруктовое пюре. Можно также смешивать фруктовые вкусы – получается отлично!

Мармелад

Домашний апельсиновый мармелад

Приготовить мармелад можно из любых фруктов и ягод. Разноцветные дольки в сахаре все мы очень любили в детстве. Домашний мармелад – уникальное лакомство. Абсолютно натуральное, сладкое, с ярким фруктовым послевкусием. Приготовьте апельсиновый мармелад по нашему рецепту, домашние будут в восторге!

Корзиночки с кремом

корзиночки с белковым кремом рецептфото: Добрынинский.рф

Вам понадобится на 24 корзиночки диаметром 7 см:

Для теста:

  • 100 гр. сахара

  • 1 яйцо

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г маргарина

  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
    2 ст. муки

  • 0,5 ст. фруктового джема


Для белкового крема:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • 70 мл воды

  1. Масло и маргарин комнатной температуры смешайте с остальными ингредиентами и замесите мягкое тесто. Уложите в формочки для корзиночек. Выпекайте при t 180-200 C 12-15 минут. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.

  2. Разложите в корзиночки по 1 ч.л. джема

  3. Приготовьте белковый крем. Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, поставьте на огонь. После закипания немного убавьте жар и оставить сироп кипеть. Когда сироп станет достаточно вязким и начнет кипеть слабыми пузырями, снимите его с огня. Добавьте в сироп лимонную кислоту и хорошо размешайте. Взбейте белки в металлической миске до белой устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки сироп. Поставьти миску с белками в холодную воду и взбивайте, пока крем не остынет.

  4. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте корзиночки.

Эклеры

Домашние эклеры

Крем может сделать эту воздушную выпечку очень разнообразной. Заварной, белковый или масляный крем - выбирайте по вкусу. Или попробуйте приготовить по нашему рецепту эклеры с кремом из взбитых сливок и белого шоколада.

Профитроли

Домашние профитроли

Как и эклеры, профитроли – это десерт с сюрпризом. Эти пирожные из детства можно наполнить даже мороженым! И еще из профитролей можно составить большой торт, которые можно не нарезать, а разбирать.

Слоеный язычок: рецепт пирожных

слоеный язычок рецептфото: Добрынинский.рф

Вам потребуется:
Слоеное тесто

2 ст. л. сахара

  1. Раскатайте тесто до толщины чуть меньше 1см, вырежьте овальные или прямоугольные пирожные.

  2. На стол насыпьте сахар ровным слоем, сверху положите кусочки теста, прокатайте скалкой, чтобы сделать «язычки» длиннее и чтобы к ним прилип сахар.

  3. Переложите язычки на противень, сахарной стороной вверх. Перед выпечкой поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. Выпекайте язычки t 220-230 С 20-25 минут, они должны подняться и подрумяниться.


Дата: 14 марта 2016
Оцените материал
5 любимых с детства пирожных, которые можно приготовить дома 4.1 1 5 16
16
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё