Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Потрясающий чизкейк, который не надо выпекать

Чизейк – любимый рецепт очень многих кулинарнов. Он требует аккуратности при приготовлении, чтобы поверхность не потрескалась и вся творожная масса равномерно пропеклась. Но оказывается можно приготовить чизкейк без выпечки, если вы знаете маленький секрет!

Творожный чизкейк без выпечки

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Этот десерт нечто среднее между чизкейком и итальянским десертом панна котта. Для коржа мы использовали крошку печенья и растопленное сливочное масло, а для того, чтобы получить плотную творожную массу, которая хорошо держит форму – желатин.

Вам понадобится:

  • 1 пакетик желатина (30 г)

  • 1 пакетик желатина для заливки торта

  • 400 г консервированных персиков в сиропе (с половинками персиков)

  • 75 г сахарной пудры

  • 75 г сливочного масла (растопить)

  • 300 г песочного печенья

  • 200 мл сливок

  • 400 г сливочного сыра Маскарпоне или творога
    100 г сахарной пудры

  • 1 пакетик ванильного сахара

  1. Печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и измельчите до образования мелких крошек.

  2. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. На дно выложите крошку печенья с маслом и уплотните ладонями.

  3. Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания. Позже немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Выложите творожный сыр или творог в большую миску, добавьте сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, смешайте при помощи блендера до получения однородной гладкой массы. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для торта поверх коржа из крошек печенья. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

  4. Из персикового компота отложите 4 половинки персика, нарежьте тонкими ломбиками для украшения. Замочите содержимое пакетика для заливки торта в 0,5 ст. компота, немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Оставшийся компот и персики измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте с желатиновой смесью.

  5. Достаньте форму с десертом, поверх творожной массы вылейте персиковую. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем, когда верхний слой немного застынет, украсьте ломтиками консервированных персиков. Поставьте чизкейк в холодильник для полного застывания.

  6. Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.

Дата: 22 мая 2017
Оцените материал
Потрясающий чизкейк, который не надо выпекать 5 1 5 4
4
Новости партнеров
Комментарии 4
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 05 06 2017 12:27:09

Обожаю такие простые и вкусные рецепты. Тем более что и форму разъемную я себе недавно прикупила, буду теперь тренироваться в изготовлении тортиков и чизкейков. Чувствую, что этот рецепт будет первой ласточкой в освоении мною рецептов чизкейка, ранее ни разу не делала тортики без выпечки, поэтому мне весьма интересен рецепт и возможность пошагово изучить его. Спасибо большое, мне кажется у меня должно получиться воспроизвести ваш рецепт на своей кухне). Тем более что и ингредиенты у меня все есть, кроме консервированных персиков, но думаю исправить эту досадную оплошность походом в магазин.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!