Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Потрясающий шоколадный торт для любимого за 30 минут. Настоящий афродизиак!

Этот шоколадный торт – настоящий соблазн. Поскольку темный шоклад – мощнейший продукт-афродизиак, стоит потратить немного времени на кухне, чтобы этот потрясающе вкусный десерт оказался на вашем столе в День всех влюбленных!
Шоколадный торт со сливками
Этот шоколадный торт выглядит так, словно его только что принесли из лучшей кондитерской. Но ничего подобного - и у вас получится не хуже, ведь в рецепте нет ничего сложного. Из крошек печенья и сливочного масла получается «быстрый» корж, а нежная сердцевинка готовится из взбитых яиц и растопленного горького шоколада.

Рецепт быстрого шоколадного торта

Время приготоления:

Подготовка – 30 минут, в духовке – 40 минут

Вам понадобится на 12–14 порций:

  • 350 темного шоколада

  • 175 сливочного масла

  • 4 яйца

  • 175 г коричневого сахара

  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • 500 мл жирных сливок

  • 2 ст. л. жидкого меда

  • 5 ст. л. сахара

Для основы:

  • 100 г сливочного масла

  • 330 г шоколадного печенья

  1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.

  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпе- кайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.

  4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Дата: 12 февраля 2016
Оцените материал
Потрясающий шоколадный торт для любимого за 30 минут. Настоящий афродизиак! 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё