Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мой дорогой Наполеон! Восхитительный рецепт торта

Пока суть да дело, а салаты съедятся. А потом захочется чего-то сладкого и воздушного. Давайте приготовим "Наполеон"!
Мой дорогой Наполеон! Восхитительный рецепт тортаВремя приготовления:
1 час 15 минут

Количество: 6 порций
600 г бездрожжевого слоеного теста (5 пластов)

Для крема:
500 г сливочного масла
1,5 банки сгущенного молока
1/3 ч. л. ванилина, свежие ягоды и сахарная пудра для украшения

1. Разогрейте духовку до 180˚С. Раскатайте тесто в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 0,5 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи по очереди на выстеленном пергаментом противне по 15 минут.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной белой массы, затем смешайте со сгущенным молоком и ванилином.

3. Промажьте остывшие коржи сливочным кремом и соберите торт.

Для украшения можно использовать свежие ягоды или смазать верхний слой кремом и присыпать крошкой испеченного коржа.

Совет: Разрезайте готовый "Наполеон" ножом для хлеба с лезвием-пилкой. Для порционной подачи можно нарезать каждый пласт теста перед выпечкой на одинаковые квадраты, а затем собрать и украсить мини-тортики по отдельности.
Дата: 31 декабря 2015
Оцените материал
Мой дорогой Наполеон! Восхитительный рецепт торта 1.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё