Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Предлагаем несколько интересных, бюджетных и несложных рецептов

Недавно мы уже рассказывали о том, как приготовить блинный тортик со сметанным кремом. Можно разнообразить начинку, и сделать кое-что вкусное со сгущенным молоком.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

блинный торт со сгущенкой фото

Этот десерт никого не оставит равнодушным! Можно добавить не только бананы, но и любые другие ваши любимые фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Банан 2 шт.
  • Орехи 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сметана 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

  1. Если вы купили обычную сгущенку, отварите ее в течение 2 часов. Банка обязательно должна быть полностью покрыта водой, иначе она взорвется и испачкает вашу кухню.
  2. Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте все так, чтобы не было комочков – можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Испеките блины. Понадобится минимум 15 штук.
  5. Начинаем готовить крем для блинного торта со сгущенкой. Смешайте сметану, растопленное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Взбейте миксером. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Почистите бананы и нарежьте кружочками. Орехи измельчите.
  7. Начинаем формировать торт! Промажьте каждый блин кремом. Через каждые 2-3 блинчика выкладывайте бананы. Верхний блин украсьте сгущенным молоком и орехами. Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

В этот десерт будет добавлено немного коньяка или ликера – выбирайте по своему вкусу. Попробуйте сделать это блюдо к приходу гостей, они обязательно оценят!

Ингредиенты

Тесто

Повторяем состав предыдущего рецепта

Крем для блинного торта со сгущенкой

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 150 гр
  • Лимонный джем 1 ст.л.
  • Ликер или коньяк 2 ст.л.

БЛИННЫЙ ТОРТ: РЕЦЕПТ СО СГУЩЕНКОЙ И СМЕТАНОЙблинный торт со сгущенкой рецепт с фото

  1. Испеките блины по предыдущему рецепту.
  2. Для приготовления крема взбейте сметану. Затем перемешайте ее со сгущенкой, добавьте ликер и лимонный джем. Слегка взбейте венчиком. Крем для блинного торта должен получиться не слишком густым – он загустеет чуть позже.
  3. Сформируйте тортик, смазав каждый блинчик достаточным количеством крема.
  4. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БЛИННОГО ТОРТА СО СГУЩЕНКОЙ

  • Если хотите сделать тортик более высоким и пышным, используйте маленькую сковороду для выпечки – так блинчиков получится в 1,5-2 раза больше.
  • Современная вареная сгущенка из магазина ничуть не хуже той, что приготовлена дома. Зато вы сэкономите немало времени.
  • Хороший способ разнообразить блинный торт - использовать американские панкейки. Они толще обычных блинов, поэтому будет удобно сделать несколько порционных тортиков. Особенно такое блюдо подходит для завтрака. Пригласите детей сделать тортики из панкейков своими руками – предложите им несколько вариантов крема и посыпки. Получится вкусное семейное утро!
  • Не ленитесь украсить десерт свежими ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Есть красивую еду гораздо приятнее!
  • Обязательно дайте блинному торту со сгущенкой хорошо настояться – лучше всего сделать его с вечера и поставить в холодильник на ночь. Если вам хочется съесть его горячим, поставьте блюдо в духовку на 5 минут. Так вы приготовите запеченный блинный тортик.
Фото: fotoimedia / Ingram.
Дата: 23 октября 2015
Оцените материал
Как приготовить блинный торт со сгущенкой 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 11:38:51

А вот ещё один рецепт такоготортика, попробуйте, околадный блинный торт с творогом и клубникой: Для блинов (нужно 7 – 8 шт.): 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной 1 – 2 ст. л. какао-порошка 1 л молока 3 яйца 1 - 2 ст. л. сахара щепотка соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 150 г творога 150 г клубники (можно консервированной) 3 ст. л. сахара 3 яйца 6 ст. л. сметаны 2 ст. л. какао 2 ст. л. крахмала Как приготовить Шоколадный блинный торт с творогом и клубникой Приготовление рецепта Шоколадный блинный торт с творогом и клубникой: 1. Готовим блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, размешиваем, добавляем просеянную муку, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом. Внимание: блины вы можете готовить по своему любимому рецепту, главное чтобы они были тонкие. 2. Готовим начинку: творог растираем с одним яйцом, сахаром (2 ст. л.) и сметаной (1 ст. л.). 3. Готовим заливку: взбиваем блендером оставшееся яйца со сметаной, какао, крахмалом и сахаром (1 ст. л.) 4. Каждый блин смазываем творожной массой и раскладываем несколько ягод клубники. Сворачиваем блины рулетом и выкладываем по спирали в смазанную маслом форму для запекания. 5. Приготовленной заливкой поливаем весь шоколадный блинный торт с творогом и клубникой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. После приготовления шоколадный блинный торт с творогом и клубникой охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Cобытия и новинки
Показать ещё